Buñuelos Colombianos
Ingredientes (unas 6 raciones):
- 250g de fécula de maíz (almidón)
- 50g de almidón de yuca
- 250g de requesón o queso semiduro
- 25g de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Agua
- Aceite para freír
Elaboración:
Muele el queso y reserva.
Mezcla la fécula de maíz, el almidón de yuca, el azúcar y el polvo de hornear.
Incorpora el queso y mezcla bien.
Incorpora el queso y mezcla bien.
Pon también el huevo, integra y ve añadiendo agua poco a poco hasta conseguir una masa blanda pero maleable.
Pon aceite a calentar en un recipiente amplio. Forma bolitas con la masa y fríe hasta que los buñuelos estén doraditos y floten (tardarán unos 10 a 12 minutos según el tamaño).
Saca a papel absorbente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario