jueves, 20 de febrero de 2014

Arroz a la cubana

Arroz a la cubana

Visita la Web de recetas: http://veroruiz1988.wix.com/estabuelaesunpeligro

 

Ingredientes:

500 gr. de arroz blanco o integral    2 huevos    1 plátano    tomate natural o frito    2 dientes de ajo    sal   agua para cocer   

Preparacion:
01. Cocemos el arroz con abundante agua  y una pizca de sal en una cacerola (si hechas mucha cantidad de arroz puedes utilizar una olla). Si optas por utilizar arroz integral el tiempo de cocción será superior, en torno a los 35-40 minutos.

 02. Cuando esté cocido lo pasamos al colador grande para escurrirlo, lo enfriamos bajo del grifo para evitar que siga cociéndose y se pase. Con esto conseguimos que el arroz nos quede suelto. Aseguraros que se escurre bien todo el agua y lo pasamos a una cacerola, aconsejo una cacerola baja pero ancha.

03. Mientras, freímos los ajos picaditos con un chorrito de aceite y lo añadimos al arroz, mezclamos todo para que coja sabor. Si no te gusta con ajo, puedes freírlos enteros y retirarlos antes de mezclar. En otra sartén, echamos una pizca de aceite y freímos los plátanos, 10 minutos aproximadamente por cada lado hasta que nos queden blandos.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario