miércoles, 19 de febrero de 2014

Sorbete de limón con canela

Sorbete de limón con canela

Visita la Web de recetas: http://veroruiz1988.wix.com/estabuelaesunpeligro

 


Ingredientes_ 

4 limones grandes.
200 gramos de azúcar.
1/2 litro de agua.
2 claras de huevo.
1 pellizco de sal.

Preparacion_

Rallar la piel de un limón. Tener cuidado para rallar únicamente la piel amarilla sin coger nada de la parte blanca porque amarga.
Hacer zumo con los 4 limones y reservarlo.
Poner el agua a cocer con el azúcar para hacer un almíbar. Cuando comience a cocer a borbotones dejar cocer durante 10 ó 12 minutos.
Dejar que el almíbar se enfríe. Cuando esté casi frío mezclar con el zumo y la ralladura de limón. Ponerlo en un recipiente cerrado y meterlo en el congelador. Hay que tener en cuenta que posteriormente vamos a añadir al almíbar las claras a punto de nieve, por lo que es conveniente que quede bastante espacio libre en el recipiente.
Cuando comience a congelarse se montan las claras a punto de nieve con un pellizco de sal. Las claras a punto de nieve tienen que quedar bien firmes.
Mezclar con suavidad las claras con la mezcla semicongelada de almíbar y limón y volver a poner en el congelador hasta que esté bien duro
Servir en copas de helado. Yo he empleado unas copas normales de cava de boca ancha. Simone Ortega sugiere como acompañamiento para el sorbete unas lenguas de gato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario