jueves, 27 de febrero de 2014

Helado de nube, nata y kiwi

Helado de nube, nata y kiwi


INGREDIENTES:

      - 200 ml Nata (para montar)
      - 150 ml Leche
      - 175 g Nubes
      - Colorante azul
      - kiwi

PREPARACIÓN:
      Empezamos nuestra receta poniendo en un cazo  los 150 ml de leche, ponemos el cazo con la leche en el fuego no muy alto, y añadimos los 175 g de nubes, removiendo continuamente hasta que se disuelvan, las nubes en la leche. Una vez disueltas por completo, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
A continuación, montamos nuestra nata, con ayuda de unas varillas o una batidora de varillas, un truco para que se nos monte mejor, es que nuestra nata este bien fría.

Seguidamente echamos al cazo donde tenemos las nubes disueltas con la leche, unas gotas de colorante azul, mezclando todo hasta alcanzar el color deseado. Esto es opcional, pudiendo echar cualquier otro color o no echar nada de colorante.

Seguidamente ponemos en un bol la leche con las nubes disueltas y añadimos la nata montada, mezclando (no remover) con ayuda de una espátula de silicona, todos los ingredientes, con movimientos envolventes, para evitar que la nata se nos baje lo menos posible.  

Una vez que lo tengamos mezclado lo metemos en el congelador, cuando haya pasado una hora aproximadamente, sacamos del congelador, mezclando de nuevo para evitar que se cristalice y nos quede cremoso. Esta operación la realizamos un par de veces, hasta que veamos que nuestro helado, tiene una textura cremosa. Dejamos en el congelador hasta la hora de servir. Servimos con kiwi troceazo.

Mi web: http://veroruiz1988.wix.com/estabuelaesunpeligro
Mi facebook: https://www.facebook.com/vero.ruiz.50364?ref=tn_tnmn
Mi blog: http://estaabuelaesunpeligro.blogspot.com.es/
Mi Google +: https://plus.google.com/u/0/101207112152790375118/posts
Mi twitter: https://twitter.com/veroruiz1988

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario