Brownie de chocolate con fresas
Visita la Web de recetas: http://veroruiz1988.wix.com/estabuelaesunpeligro
Brownie:
- 75 g de azúcar
- 2 huevos
- 75 g de mantequilla
- 200 g de chocolate blanco
- 80 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 40 g de pistachos cortados en trozos y pelados
Helado
Chocolate fundido para decorar
Preparación:
Brownie:
1.- Pre calienta el horno a 180º.
2.- Pon en el vaso el azúcar y los huevos y programa 5 minutos, 37º, velocidad 4. Retira y reserva.Sin thermomix bate los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen
3.- Vierte en el vaso la mantequilla y el chocolate troceado y programa 3 minutos y medio, 50º, velocidad 1.Deberá quedar el chocolate emulsionado y fundido con la mantequilla. Sin thermomix derrite la mantequilla y el chocolate en el microondas a potencia media durante 1 min cada cosa y mezcla.
4.- Añade los huevos reservados, la harina mezclada con la levadura y programa 10 segundos en velocidad 2.Añade a la mezcla de chocolate los huevos, la harina, los pistachos y la levadura mezclando sin batir.
5.- Agrega los pistachos a la mezcla anterior y mezcla a mano con movimientos envolventes. Vuelca en un molde rectangular previamente engrasado y hornea durante 18 minutos.
Helado:
Hacemos una crema inglesa con los huevos, la leche, la mitad del azúcar y la nata.
- En thermomix, mezclamos todo 1 min a velocidad 4 y ponemos a temperatura 80ºC y cuando este contamos 4 minutos.
- En cazuela, batimos leche,nata, azúcar y al fuego. cuando alcance 80 grados y sin dejar de batir añadimos las yemas y sin que suba de esa temperatura estamos 4 min.
Lavamos las fresas y las ponemos cortadas y con la mitad del azúcar en una cazuela a fuego mínimo durante 10 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario