Cómo hacer flan de coco
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Ingredientes.
Antes de empezar a preparar el flan de coco casero precalienta el horno a 200ºC, arriba y abajo. Luego, preparar el caramelo siguiendo los pasos de esta sencilla receta
y cubre el molde o las flaneras con él. Deberás pintar las paredes
también, no solo la base. Puedes utilizar cualquier molde apto para
horno, incluso tarros de barro si no tienes flaneras ni moldes
especiales. Déjalo enfriar mientras preparas la masa del flan.
Cuando ya estén deberás sacarlos del horno y dejar que se enfríen hasta adoptar una temperatura ambiente. Cuando esto ocurra ya puedes desmoldarlos y tomarlos, o reservarlos en el frigorífico hasta servirlos. Cuando los sirvas puedes colocar coco rallado por encima a modo de decoración, acompañarlo con dulce de leche o crema Chantilly.
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- 1 vaso y 1/2 de leche condensada
- 2 vasos de leche común
- 5 huevos
- 100 g de coco rallado
- Esencia de vainilla
- Esencia de coco
- Para el caramelo: azúcar y un poco de agua
Ahora, coge un recipiente y bate los huevos. No es necesario que los batas por completo, simplemente romperlos. Luego, calienta la leche común a fuego lento, sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente, retírala del fuego y, en un recipiente aparte, mézclala con la leche condensada. Si quieres, puedes hacer tu propia leche condensada siguiendo esta receta
o comprarla ya hecha. En cuanto a la leche común, es preferible que sea
de coco, pero si no dispones de ella puedes utilizar entera,
semidesnatada o de soja.
Cuando hayas mezclado la leche condensada con la leche común, agrega los huevos y sigue removiendo. Despues, añade el coco rallado
y continua mezclando. Si quieres, puedes agregar una cucharadita de
esencia de vainilla y otra de esencia de coco para intensificar el
sabor. Si no dispones de estos últimos ingredientes no te preocupes,
puedes prescindir de ellos.
Cuando tengas la mezcla del flan de coco preparada y el caramelo se
haya enfriado, viértela en el molde, las flaneras o lo que hayas
utilizado, baja la temperatura del horno un poco y hornéalo al baño maría.
Para ello, coloca las flaneras en una bandeja de borde alto y llénala
de agua caliente hasta cubrir la mitad de los moldes. Deberás hornear el
flan de coco durante 30-40 minutos, aproximadamente.
Deberás vigilar el horno para controlar el flan y asegurarte de que
no se quema. Si es preciso dejarlos más tiempo déjalos. O si por el
contrario debes retirarlos antes hazlo. Para saber si está listo realiza
la prueba del palillo (pincha el flan con un palillo o cuchillo y si sale limpio es que está hecho).
Cuando ya estén deberás sacarlos del horno y dejar que se enfríen hasta adoptar una temperatura ambiente. Cuando esto ocurra ya puedes desmoldarlos y tomarlos, o reservarlos en el frigorífico hasta servirlos. Cuando los sirvas puedes colocar coco rallado por encima a modo de decoración, acompañarlo con dulce de leche o crema Chantilly.
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