miércoles, 5 de marzo de 2014

Pure de calabaza y patata

Pure de calabaza y patata

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Ingredientes_

  • 1/2 Kg. de calabaza
  • 1 l. de caldo de verduras
  • 2 patatas
  • 1 cebolla o cebolleta
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Picatostes para adornar

Preparación_

La crema de calabaza y patatas es una receta muy fácil y rápida de hacer, que además está buenísima. Para prepararla, pondremos a cocer las patatas, durante un tiempo mínimo de 15 minutos, en agua con un poco de sal.

Mientras se cuece la patata, pelamos y cortamos la cebolla en trozos finos, que pondremos en una sartén con un chorrito de aceite, a fuego medio, durante unos 5 minutos, hasta que se poche.

Aparte, empezaremos a trabajar sobre la calabaza con la que vamos a crear esta riquísima crema. Cortamos la calabaza en dados y los añadimos a una sartén para que se frían, durante 8 minutos o bien, esperar a que se ablande.

Cuando la calabaza se haya ablandado, echaremos el caldo de verduras y la patata troceada, dejando todo que se cueza durante 5 minutos, aproximadamente, para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Para finalizar la preparación de la crema de calabaza y patatas, vertemos el contenido de la sartén en el vaso de la batidora eléctrica, lo trituramos todo y le añadimos sal a nuestro gusto.

Para presentar la crema de calabaza y patatas, sólo quedaría ponerla en los platos y adornar con un chorrito de aceite, perejil y los picatostes.

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